Последняя менструация 25.03

Есть ответ
Последняя менструация 25.03.06 (цикл нестабильный 26-45 дней), половые контакты были с 19.04.06 по 24.04.06., 7.05.06 тест на беременность дал положительный результат. 16.05.06 врач подтвердил беременность на УЗИ. 22.05.06 размер плодного яйца был 4.6 мм (врач определил как 6ю неделю беременности). 7.06.06 было проведено еще одно УЗИ (уже внешним датчиком, первые 2 УЗИ - внутривагинальным), по этому УЗИ врач измерял КТР 0.39 мм, сердцебиение в норме и поставил ровно 6 недель беременности. Меня смущают такие расхождения в сроках, ести считать от зачатия, от последней менструации и по УЗИ. Подскажите пожалуйста, не может ли это свидетельствовать о задержке развития плода?http://postcard.ru/pic/iuser/96/7357689696.jpghttp://postcard.ru/pic/iuser/34/5231183234.jpg

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я тоже думаю, что что-то перепутали. Очень трудно анализировать вот такие снимки, потому что видишь одно, а логика говорит о другом. И начинаешь думать, то ли ты ничего не понимаешь в этом, то ли произошла какая-то ошибка... Поэтому , действительно, подождите месяц до следующих измерений, а тогда будет видно, кто ошибся во всех этих измерениях. Только идите к другому специалисту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

http://www.lesjones.com/www/images/posts/ultrasound10weeks.jpg
10 недель

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вижу, что измеряли на втором УЗИ. На табло пишется КТР, а измеряется размеры эмбриона (т.е. посмотрите внимательно, где размещены калибры). Это размеры эмбриона. И они соотвествуют 10 неделям... Почему ваш врач сказал, что это 6 недель, я не знаю. Он неправильно ввел данные. У вас КТР написана вверху второго снимка - 3.8 см. Это 10 недель и приблизительно 3-4 дня. http://www.ob-ultrasound.net/crl.html

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Просмотрела ваши УЗИ. На первом УЗИ измерения не совсем точные, и хотя таким способом (по фотографии) делать калибровку по-новому очень трудно, то размеры плодного яйца у вас достигают 7 недель. На вотором снимке проводились размеры эмбриона, а не плодного яйца. 3.8 см соотвестуют почти 10 неделям беременности. УЗИ врач ошибся, приняв этот размер за размер плодного яйца. Так что, если учесть, что УЗИ было почти неделю тому, у вас почти 11 недель. Точнее не могу сказать, потому что под рукой нет специальных таблиц.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем столько УЗИ??? Тем более на таких ранних сроках? При нерегулярных месячных срок нужно исчислять по УЗИ в 12 недель, но не раньше, или по дню зачатия + 2 недели. Скорее всего, забеременели вы 19 апреля. На сегодня у вас должно быть почти 11 недель. Даже если, скажем, яйцеклетка созрела позже, то все равно , срок должен быть больше. Что в таком случае делать? Подождать 2 недели и повторить УЗИ, но у более опытного специалиста. 4.6 мм соотвествует 6 неделям беременности.