К вопросу об єстрогенах 39672. 2

Есть ответ
К вопросу об єстрогенах 39672. 2. После отмены горм. Контрацептивов в феврале 2006 г. месяце (принимала 3,5 года с перерывами до полугода) у меня стал нерегулярный цикл 40-50 дней. Раньше только иногда збивался . Температура в первой фазе держиться 36,7-36,8. Скачок до 37,2, но плавный.Горм анализы на 3 д.ц. :Результат Норма- Андростенолон 2.5 (мг/мл ) 0,8-3,9- Пролактин 5,2 (2,5-25,6)- Тестостерон 2,0 (0,32-2,3)- Естрадіол 40,7 (13,0-191,0)-ФСГ 3,9 (ІU/1) (3,0- 12,0)LH (лют. Горм) 2,6 (мо/мл) (1,0 – 18,54). Интересуюсь правильно и достаточно ли выделяються эстрогены основываясь на повышеной температуре 36,8 в первой фазе. Еще у меня практически не развилась грудь( грешу на эстрогены) .Первичный диагноз -поликистоз (Узі : ( на 5 д.ц.) яечники и матка нормальних розмірів. Структура яечників з анехогенними включеннями на всьому протязі. Ендометрій в матці у вигляді тонкої полоски ( УЗ- ознаки внутрішнього ендометріозу) Узі наднирників, щитовидки – в нормі, сахар- в нормі). Но так как гормоны вроде в норме, сказали что диагоз ( поликистоз) не потвердился и отправили гулять, даже не посмотрев мой график б.з.. Другого врача еще не нашла. Поэтому думаю какие шаги предпринять дальше?Ответьте пожалуйста ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По данным результатам поликистозом яичников и не пахнет. Однако, нарушения менструального цикла у женщин после отмены гормональных контрацептивов весьма частое явление. Статистика говорит о том, что у женщин, у которых до этого были нарушения цикла, проблема с регулярностью цикла еще больше усугубляется. Поэтому сейчас идут большие споры о том, стоит ли назначать гормональное лечение женщинам с подозрением на поликистоз яичников. Поликистоз - это метаболическое заболевание, и нужно лечить не яичники, а совершенно другие истемы органов.
В приниципе, все у вас нормально. Как работает ваша щитовидная железа? Какой у вас вес и рост?