К вопросу 39672. Во- первых большое Вам спасибо за ваши ответы, потому- что с...

Есть ответ
К вопросу 39672. Во- первых большое Вам спасибо за ваши ответы, потому- что с таким отношением как у некоторых врачей, может развиться и психологисечкое ... (не хочу говорить что). Рост - 168 см. Вес 53 кг. Узі наднирників, щитовидки – в нормі, сахар- в нормі. Может мне помить что-то вроде "мулимен", ну что б циклу помочь востановиться.Еще вычитала что,эндометриоз тоже может сбить цикл, повторюсь, что Ендометрій в матці у вигляді тонкої полоски ( УЗ- ознаки внутрішнього ендометріозу).Может посоветуете какое дообследование пройти?И как быть с температурой в первой фазе 36,8.?Один врач посоветовал мне простимулироваться клостилбегитом, но я пока не хочу спешить.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас очень низкий вес на такой рост, что может быть причиной нерегулярности менструального цикла. Должно быть около 20% жировой ткани от общего веса, чтобы менструации были регулярными. Щитовидную железу нужно проверять не по УЗИ, а по функциональным тестам. Нет у вас внутреннего эндометриоза - это редчайшая туфта. Температура в первой фазе у вас нормальная - 36.8 (может быть до 37.3 у некоторых женщин).
Вы пробовали беременеть самостоятельно?