Огромное спасибо за ответ на вопрос 39880. Помогите еще раз

Есть ответ
Огромное спасибо за ответ на вопрос 39880. Помогите еще раз. На днях мы с мужем должны лететь в отпуск. По УЗИ мне ставит предлежание плаценты (это было на сроке 15 недель). Чем может быть опасен перелет? Чувствую себя нормально, немного понижено давление, отеков нет. Может есть какие-то рекомендации, что взять с собой на всякий случай или сделать заранее. Мне рекомендовали за сутки использовать свечи с папаверином. Помогите, пож-ста!Заранее благодарю,

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полеты на самолетах не влияют на предлежание плаценты.Свечи с папаверином - это настоящая ерунда и никакой профилактики не дают. Опасны только длительные перелеты (межконинтарльные) из-за повышенного риска образования тромбов (из-за длительного сидения). Кстати, во втором триместре давление должно быть пониженным. И предлежание плаценты не является диагнозом до 20 недель.