Здравствуйте у моего сына 2.5 месяца синдром каудальной дисплазии (коленочки согнуты а между ними сросшиеся...

Есть ответ
Здравствуйте у моего сына 2.5 месяца синдром каудальной дисплазии (коленочки согнуты а между ними сросшиеся мышцы и сухожилья,за счет этого он не может разогнуть коленки хотя в суставах они прекрасно ходят) скажите пожалуйста возможна ли какая-нибудь операция в нашем случае, что бы разогнуть ножки.Заранее огромное спасибо.Здравствуйте Елена Петровна у меня родился сын с патологией (синдром каудальной дисплазии) Я очень долго не могла забеременеть мне ставили диагноз детская матка, в конце концов беременность случилась и хотя я чувствовала себя нормально врач сначала на 6 нед., назначила мне принимать ношпу в 16 нед., меня положили в стационар и там я пила таблетки генипрал по 4 шт через 6 часов первые 2 дня потом по 1 табл., метацин по 1 табл 3 раза в день,затем у меня обнаружили мейкоплазмоз ( хотя прибыла я в стационар с прекрасными анализами-все было отрицательно) и прописали кучу антибиотиков ровомицин , трихопол итд тоже по 1 табл., 3 раза в день.Всю беременность я принимала необходимые витамины кальций Д3 никоме, Витрум,Матерна,Фойливая кслота , Йодомарин.И в результате родила больного ребенка,подскажите пожалуйста правильно ли то , что мне назначали столько таблеток и возможно ли то что они вызвали патологию.За всю беременность у меня было 9 УЗИ и ниразу мне не сказали что что-то не так с малышом,до больницы эмбрион был вообще прекразный и развивался нормально, а сейчас получилось что ребенок нормальный абсолютно до пояса ,прекрасно развивается,а ножки недоразвиты и срощены в коленях. Заранее огромное спасибо Вам за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Синдром каудальной дисплазии является крайне редким заболеванием, и странно, что его вам не диагностировали до родов, чтобы вы могли решить трезво, сохранять беременность или нет. Это значит, что врачи УЗИ не измеряли размеры костей нижних конечностей правильно (или вообще их не измеряли). Потому что на УЗИ все-таки видно отсуствие или гипоплазия крестцового отдела позвоночника и нижних конечностей. Чаще встречается у женщин с диабетом ( в 16% случаев) Вам измеряли сахар крови в течение беременности? В ряде случаев есть поражение гена HLXB9 из группы генов HLXB. Но это обычно 4-й тип синдрома, когда есть одна общая ягодица (всего есть 5 типов). Вы можете пройти генетический скрининг с мужем на эти виды генов.
Однако, смесь препаратов, которые вы принимали, нарушение не вызвали, потому что нарушение закладки органов произошло на очень раннем периоде эмбриогенеза, т.е. первые 2-3 недели после зачатия.
Ортопедические операции могут помочь в ряде случаев, но этот вопрос решается индивидуально
Да, совершенно верно, слишком много препаратов вы принимали, даже якобы таких безобидных, на первый взгляд.
Вы имеете в виду микоплазмоз? Его лечить вообще не нужно, тем более беременным женщинам.
Вы принимали фолиевую кислоту до беременности? При следующей беременности вам нужно принимать 1 мг фолиевой кислоты за 3 месяца до беременности и первые 12 недель беременности.