Добрый день! У меня был срыв беременности на 5й неделе (замерший плод)

Есть ответ
Добрый день! У меня был срыв беременности на 5й неделе (замерший плод). Через 5 дней после выскабливания сдала анализы. Инфекций не обнаружено никаких. А вчера получила результаты наших с мужем анализов крови на изолейкоцитную совместимость. Количество изоимунных антител - 38 (норма - до 15), аутоимунных антител - 25 (норма - до 10), гемолизины у меня - 1,7, у мужа - 1,51 (при норме от 0,2 до 0,6). Врач говорит (да я и сама понимаю), что результаты намного выше, чем положенно. Советует 4 месяца отдохнуть и ничего, кроме контрацептивов, не принимать. А в октябре сдать повторно анализ на совместимость, и если результаты будут такими же высокими, то тогда придется делать подшивание тканей мужа и т.д. Правда, я не догадалась у него сразу спросить, если я не буду проводить никакого лечения (как он советует), то каким образом количество антител у меня снизится до нормы? Может, у меня сейчас такая высокая концентрация антител из-за недавней беременности и срыва? И если отдохнуть после выскабливания, то всё вернется в норму? Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти анализы не имеют никакого отношения к вашему выкидышу и мне смешно, что ваш врач занимается такой дуристикой.
Если это первая беременность, и у вас резус отрицательная кровь, вам должны были ввести антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов. Ваш муж тут вообще не причем, потому что в его русло ваши эритроциты или эритроциты вашего ребенка попасть никак не могли. Поэтому говорю вам откровенно: ваш врач понятия не имеет, что ищет, и что делает. Подшиваение тканей мужа - это вообще редчайшая дурость. И в каком медицинском институте учат такой дурости?
70-80% выкидышей происходят из-за хромосомных аномалий! Вам нужно предохраняться в течение 6 месяцев, так как ваша матка и организм не готовы к беременности еще, и поспешная беременность может закончиться плачевно. Забудьте об антителах. За 3 месяца начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день. И поменяйте врача,потому что этот выкачает из вас столько денег, что вам и беременеть не захочется.