Дисплазию пролечили лазером в январе месяце, сейчас (июнь) анализы показывают умеренную дисплазию. Это нормально или...

Есть ответ
Дисплазию пролечили лазером в январе месяце, сейчас (июнь) анализы показывают умеренную дисплазию. Это нормально или нет? Следует ли мне беспокоиться о том, что лазер не помог и придется еще раз делать эту процедуру?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это соскоб в канала шейки матки, чтобы знать не распространен ли процесс дисплазии во внутрь канада - это позволяет выбрать правильный метод лечения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пройти обследование по-новому. Скорее всего вы были не дообследованы. Цитология, кольпоскопия, бипсия, эндоцервикальный кюретаж. Может, у вас не так плохо обстоят дела, как это кажется. И повторно, если делать, то холодувую деструкцию, а не прижигание.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это плохо. При наличии ВПЧ лучше всего делать криодеструкцию - лучшие результаты