Добрый день!Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день!Подскажите пожалуйста...Не происходит овуляция.Сдала анализы на эстрадиол, ФСГ и ЛГ - все гормоны сами по себе в норме, но отношение ЛГ и ФСГ 1.02 при норме в 0.72-0.92 Врач прописала принимать циклически витамины В и Е - не помогло. Потом случайно 2 недели принимала трийодтиронин. Спустя 3 недели сдала анализы на гормоны щитовидки: Т-3 1.15 при норме 1.2-2.7 Значит ли это, что до приема препарата этого гормона было ещё меньше? Может ли это быть причиной отсутствия овуляции?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, через 3 месяца после прекращения приема Диане-35, иначе результаты будут совершенно неправдоподобными.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие андрогены??? При чем тут выведение их? Куда вы их выводите? И при чем тут таблетки мужа? Ну приняли несколько раз, ну и что? Перестали принимать, все наладится побыстрее всяких Диане...ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ АНАЛИЗА КРОВИ НА ТЕСТОТЕРОНЫ. Какой абсурд!!! Я просто в шоке от того, как вы экспериментируете или позволяете экспериментировать со своим здоровьем, своим телом... И вы хотите при этом забеременеть???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Короче, у вас натоящий винигрет... Ваши врачи понятия не имеют, что делают, и получается, что диагностикой занимаетесь вы, а не они.
1. Дигностику и лечение, если такое нужно, вы ВМЕСТЕ с мужем должны проходить в специализорованном по бесплодию центре.
2. Обледование начинают с простых методов, не инвазивных, по определенной схеме. Женщина сдает целую панель гормонов на "чистом" фоне, т.е. нельзя принимать никаких гормональных препаратов в течение 3 месяцев минимум. Вы проходили стимуляцию, значит обледование вы можете проходить только через 3 месяца. Муж должне сдать сперму.
3. Важно провести посткоитальный тест по определению взаимодействия шеечной слизи и спермы.
Витамины помогут вам забеременеть, как мертвому кадило, поэтому о каких витаминных схемах говорит ваш врач, я понятия не имею, но они явно тут ни к чему. Так что, вы зря потратили деньги и время на какие-то схемы...
Стимуляция может быть разной, и вы совершенно не правы, что стимуляция кломифеном должна сопровождаться дополнительным введением других препаратов, в основном гонадотропинов. Как раз такая стимуляция весьма жесткая, вызывает немало побочных эффектов, поэтому должна проводиться очень опытным врачом, со строгим подсчетом и контролем дозы.
О том, что яйцеклетка не выходит - это довольно неточное заявление. Если бы она не выходила, то не было бы у вас нормальных анализов. Поймать выход яйцеклетки наУЗИ - это как поймать птицу счастья, довольно редко удается увидеть разрыв фолликула в дианмике. Все, что удается увидеть, это растущий фолликул, персистирующий фолликул, или развитие желтого тела. Поэтому я бы меньше всего бегала по УЗИ. Воспользуйтесь тестом на овуляцию.
Относительно отсутствия прогестерона - это вообще редчайшая неправда. У женщины ВСЕГДА есть определенный уровень прогестерона, как и эстрогенов, и его величина зависит от дня цикла. Диагноз прогестероновой недостаночности ставят не по уровню прогестерона в крови, а по гистологии эндометрия, взятого с помощью биопсии на 21 день цикла. Если месячные у вас не регулярные, то нужно искать причину на гипоталамо-гипофизарном уровне, в первую очередь, при нормальной структуре яичников. Возможно ваш вес не соотвествует вашему росту, что тоже может быть причиной бесплодия.
Одним словом, вам нужно отложить в сторону поиски информации и догадок по поводу ваших проблем, а сосредоточить внимание в поиске толкового врача, который не только поможет вам разобраться в ваших проблемах, но и забеременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы действуете как-то хаотично.... Кто сказал, что у вас нет или не было овуляции? Мне кажется, что вы занимаетесь самодиагностикой и самолечением, поскольку считаете своего врача не компетентным в том, что он делает. Вы считаете, что двух анализов достаточно, чтобы сказать, есть ли у вас проблема или нет? Вы считаете, что случайный прием лекарственного препарата поможет решить вам ваши проблемы? А есть ли у вас вообще проблемы с овуляцией?
На каком основании выставлен диагноз ановуляции? Какие исследования вы прошли, чтобы выяснить причину ановуляции?