Здравствуйте около месяца назад мне сделали лапароскопическую резекцию обоих яичников, диагноз СПКЯ, бесплодие перввой...

Есть ответ
Здравствуйте около месяца назад мне сделали лапароскопическую резекцию обоих яичников, диагноз СПКЯ, бесплодие перввой степени. Какова вероятность беременности, нужна ли стимуляция овуляции?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю понятие бесплодия первой степени, так как степеней в бесплодии нет. Есть первичное бесплодие, а есть вторичное. Честно говоря, мы не знаем, как был поставлен ваш диагноз, какое исселедование проводилось, какое лечение до операции проводилось, поэтому мы не можем давать советы, нужна ли вам стимуляция овуляции или нет в вашем конкретном случае. Об этом может сказать только ваш лечащий врач. Но я не думаю, что через месяц после операции вам нужна дополнительная нагрузка на ячники. Вы тогда наверняка их угробите полностью.