Добрый день помогите разобратся! У меня 21 неделя Беременности

Есть ответ
Добрый день помогите разобратся! У меня 21 неделя Беременности. Сделали УЗИБПР 47 мм СДГК 41 мм СДЖ 43 мм Глазницы 9/8/10 мм Носогубный треугольник Норма Сердце 18/15/20 мм Аорта 3 мм Печень 28/15/17 Желудок 17/7 мм Пуповина 8 мм Почки 20/9/11 Моч.Пузырь 4/4 мм Позвоночник Норма Дб/ДГ/стопа 31/31/30 мм Лопатка,плечо ,пр. 12/30/27 мм Кисть +5 Положение неустойчивое,Движения активные. Сердцебиение ритмичное,ЧСС 140 уд/мин. ОЖ 140 мм. Размеры плода соответствуют 19-20 неделям Околоплодные воды в норме. Плацента по передней стенке. 0-1 степени зрелости, толщина 28 мм, с единичными ехо(=) включениями ( преждевременное созревание плаценты) . Тонус в норме. Длина шейки матки 34 мм, внутрений зев закрыт. Допплерометрия: артерии пуповины - СД 3,95; РИ 0,75 (Н) Заключение беременность 19-20 недель . Врач сказала ребеночек развивается хорошо, по срокам. Единственный минус это преждевременное старение плаценты. Скажите пожалуйста на сколько это опасно для малыша ? И почему это могло случится? Инфекциями во время и до беременности не болела, температуры не было ( пару раз насморк ) , на вредных работах не работаю, не курю. Что делать для того что бы дальше плацента не состаривалась ? ?? Спасибо большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальная плацента, поэтому никакой опасности для вашего ребенка нет. Успокойтесь, потому что нервами вы навредите больше, чем чем либо другим.