Елена Петровна, спасибо огромное за быстрый ответ и совет по поводу диагноза поликистоза. Я последую...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо огромное за быстрый ответ и совет по поводу диагноза поликистоза. Я последую Вашим рекомендациям о прекращении приема таблеток и сдачи анализов через 3 мес.1.Но меня волнует резкое появление прыщей на лице после прекращения приема Диане-35. (как было в прошлый раз). Я понимаю, это напрямую связано. Что-то можно с этим настоящим гормональным сбоем до сдачи анализов сделать?2.Я еще слышала о спец. уколах, которые способствуют овуляционному процесу, что позволяет забеременеть после них либо же лучше сразу сделать лапороскопию, чтобы скорее стать мамой? заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не оьязательно появление прыщей связано с поликистозом. Двухфазность цикла, повышенный уровень андрогено, или просто особенности кожи - это может быть причиной проблемы.
Да, стимуляцию овуляции в течение 3 месяцев проводят у женщин с поликистозом яичников, если уровень мужских половых органов в норме или повышен незначительно, и если женщина планирует беременность. Я думаю, что прибегать к лапароскопии нужно уже после всех других схем и методов лечения. Это операция на самом деле, и довольно сложная.