Уважаемая Елена Петровна!Огромное Вам спасибо за полный ответ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Огромное Вам спасибо за полный ответ!Вы вселили в меня уверенность как ни один врач!Позвольте задать Вам еще 2 вопроса:1.Муж сдал спермограмму-обнаружили 95%патологических форм при норме до 70%.Половое воздержание 3 дня.Это было в апреле.3 июля он пересдал спермограмму в другой лаборатории,при чем соблюдал все правила подготовки.Половое воздержание 2 дня.Результат-астенозооспермия,олигозооспермия II ст.Патологические формы в полном порядке.Врач сказала,что муж был виной замершей беременности,и что беременеть от него нельзя,т.к. вероятность повторения замершей-100%.По словам врача,сперма постоянно меняется,поэтому нам поможет только ЭКО.Неужели это правда?Лейкоциты у него в норме,на инфекции проверялся-не обнаружены.Иммунитет очень хороший.Вопрос 2:сдавала кровь на гормональные нарушения.Все в порядке,кроме пункта ТТГ-0.01 при норме 0.25-3.5 мЕд/л,Т4 своб.в норме.Доктор попросила пересдать.Итог-ТТГ повышенный.Для полной уверенности она попросила пересдать в 3 раз.Итог-ТТГ III ген. 5.5647 мМЕ/л.Референтный интервал 0.3500-4.9400.Т4 своб. в норме.Чем это грозит?С этим можно беременеть?Заранее,огромное спасибо за ответ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Последний результат мог быть в результате несвоевременной обработки также, или же в результате каких-то заболеваний вашего мужа. Ваша врач совершенно не права. Да, сперма может быть не качественная, может меняться постоянно, но быть таким категоричных в том, что у вас беременность замерла из-за этого, я бы не спешила. Тем более, что это была первая беременность, и если говорить откровенно, до 80% беременностей прерываются не зависимо от наших желаний.
Я не совсем понимаю приведенные результаты ваших анализов щитовидки. Вы приводите совершенно развные уровни с слишком большой разницей измерений... Если повышен ТТГ, то должны быть понижены Т3 и Т4, особенно связанный, или же могут быть антитела на щитовидку. Такое состояние как раз грозит невынашиванием беременности. Поэтому займитесь обследованием щитовидки более профессионально.