Маргарита | 2019-05-14 11:39:30

Контрацепция

Добрый день! У меня возникла такая ситуация. В течении 2,5 лет я принимала кок “дифенда” в качестве контрацепции но в июле 2018 года прекратила приём и мы с партнером перешли на барьерный метод. После отмены дифенды начались проблемы со здоровьем, а именно отсутствуют овуляции (измеряю базальную температуру тела) и как следствие нет менструаций. Чтобы наладить цикл моя гинеколог назначила мне приём миофолика в течении трех циклов и лютеины (50мг х 2 р. в день) в течении последних 10 дней каждого цикла. Приём лютеины каждый цикл я максимально отсрочивала в надежде что овуляция все-таки произойдёт и наступит естественная менструация. Таким образом с момента отмены дифенды (почти 10 календарных месяцев) мои искусственные циклы составляли от 35 до 60 дней. В конце каждого цикла спустя 1-2 дня начиналось кровомазание (я так понимаю на фоне отмены лютеины). В текущем цикле овуляции также не было. Последнее кровомазание началось 2 апреля и длилось 3 дня. С 31 по 40 день цикла (со 2 по 11 мая) я принимала лютеину. Сейчас, 14 мая, с момента отмены лютеины идёт уже 3 день, а кровомазания все нет. При этом последние 2 дня бтт начала подниматься, хотя обычно после отмены лютеины падала. В этом месяце у нас были незащищённые половые акты (последний 11 мая). Теперь вопрос. Беременность мы с партнёром сейчас не планируем, но хотелось бы сохранить моё женское здоровье итак расшатанное длительным приемом кок. Стоит ли принимать постинор (с момента последнего не защищённого полового акта 72 часа будет сегодня вечером) в качестве контрацепции и как это может повлиять на плод если зачатие всё-таки произошло и оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к эндометрию? Беременность мы не планировали но если выбирать между ребёнком и абортом, это будет ребёнок. На всякий случай сегодня сделала тест на хгч, он отрицательный

Ответы врачей 1

136
Билышко Александр Витальевич
Билышко Александр Витальевич
акушер-гинеколог, репродуктолог
*
Адрес: МЦ "Мати та дитина" город Киев.
Телефон: reproductolog@i.ua
Добрый день. Контрацепция необходима. Эскапел ваш препарат. Вам необходимо сдать: ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, АМГ

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад