Елена Петровна, я ещё не сказала что после кори у меня слишком был ослаблен иммунитет(...

Есть ответ
Елена Петровна, я ещё не сказала что после кори у меня слишком был ослаблен иммунитет( при тяжёлом протекании болезни ) , что спровоцировало обострение герпеса --высыпание на губе, в горле и во влагалище.Я пропила месяц протефлазид, эхинацея-композитум № 5 в/м ( раз в 3 дня ) и циклоферон № 12 в/м ( раз в 2 дня ) Сейчас симптомов нет и герпес не беспокоит.Но мой врач сказала что в течении 3 мес. беременеть нельзя!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После герпеса в течение 3 месяцев или кори? Практически, любой стресс может стать толком в обострении хронической проблемы, поэтому вы должны быть осторожны в отношении стресса.
Для укрепления здоровья советую в первую очередь сбалансировать диету, потому что 60% иммунной системы, т.е. вашей защиты, находится в кишечнике (как ни странно это звучит). И если кишечник работает плохо, если есть запоры, поносы, если пища не разнообразная, то ваш иммунитет начнет старадать очень быстро, и никакие лекарства его не улучшат. На данном этапе начните прием мультивитаминов, можно что-то с препаратов золотого корня, разных видов женшьшеня (не больше месяца-двух) и беременеть вы можете через месяц-два, но если вы были очень ослаблены, то лушче всего подождать до 3 месяцев.