Здравствуйте. У меня беременность 11 недель

Есть ответ
Здравствуйте. У меня беременность 11 недель. В 10 недель были небольшие выделения бурого цвета. На УЗИ поставили предлежание плаценты и гипертонус. Сегодя (через неделю после УЗИ) на осмотре при постановке на учет врач сказал что в цервикальном канале тканевые включения и это либо полип (полгода назад его не было) либо плацента перекрывает внутренний зев матки. После осмотра были кровянистые выделения. Назначены лекарства: Дюфастон 3р. в день, магне В6, фолиевая кислота, вит. Е. Елена Владимировна! Подскажите насколько это опасно и каков прогноз. Нужно ли пить лекарства. Прошлая беременность была замершей и я теперь очень переживаю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Назначенные препараты не нужны, если подозревают эти два диагноза, хотя предлежание плаценты ставят только после 20 недель. Просто нужно ограничить половые контакты и проследить за развитием беременности. Понятие гипертонуса тоже неуместно. Матка должна иметь определенный тонус. Если это гипертонус - то это уже аборт, и остановить его невозможно... Успокойтесь, и носите беременность без всяких страхов. Прогноз завситит от вас самой во многом...