Спасибо за ответ Елена Петровна.Муж обследовался на совместимость и делал спермограмму

Есть ответ
Спасибо за ответ Елена Петровна.Муж обследовался на совместимость и делал спермограмму.У него все в норме.Ему 35 лет.Я два года назад делала гистероскопию,как обьяснил мне доктор,выскабливали миоматозные узлы и эндометрий.После чего был назначен курс дюфастон на 6 месяцев.Беременность не наступила за этот период.Теперь мне доктор предлагает повторную операцию.Нужна ли она?Вы полагаете отторжение плода было не из-за миомы?Какое лечение Вы бы порекомендовали и где?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не нужна, потому что усугубит ситуацию с микроспайками эндометрия. Пробуйте беременеть без всякого дуфастона, потому что в неправильном режиме он угнетает овуляцию. Отторжение плодного яйца в 80% случаев происходит из-за некачественности этого яйца (хромосомные и генетические аномалии).