Здраствуйте! я пью ок Ригевидон третий месяц (после чего планируем беременность на отмене)

Есть ответ
Здраствуйте! я пью ок Ригевидон третий месяц (после чего планируем беременность на отмене). Два дня подряд подташнивало, вчера начало потягивать живот и заболела грудь). хотя до месячных еще полторы недели). сделала вчера на всякий случай тест, он показал две полоски (вторая слабая). Я вчера таблетку пить не стала (вообще в пачке еще 7 осталось). С утра не вставая с кровати померяла БТ - 37.1 )). Сегодня пошла купила еще тест и сделала (полоска теперь одна). Я теперь окончательно запуталась)). Узи, как я понимаю, делать рано, даже вагинальное, потому что в прошлую мою беременность оно показало плодик 4 мм, только после 2 недель от теста, который показал две полоски)). что вы мне посоветуете?? может не пить ок дальше и ждать месячных, ведь если я все-таки беременна, они просто не придут? очень жду ответа). Не имею возможности обратиться к своему врачу, так как она в отпуске сейчас.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловероятно, что вы беременны, потому что даже если произошла овуляция, у вас вчера был 21 день, когда плодное яйцо находится в полости матки еще не прикрепленным, поэтому уровень ХГЧ не только разведенным, но концентрированным в крови определить, практически, невозможно или же он будет в пределах нормы. Имплантация начинается с 21-22 дня цикла, что соотвествует 3 акушерским неделям. Можно дождаться месячных и начать новую упаковку.