Добрый день! Подскажите, пожалуйста, гинеколог установил по УЗИ у меня 2-3 недельную беременность

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, гинеколог установил по УЗИ у меня 2-3 недельную беременность. Врач сказал, что матка в тонусе и из-за того, что есть незначительные выделения из влагалища (светло коричневого цвета с капилярчиками), то есть угроза прерывания беременности и прописал пить дуфастон по 1 таб. четыре раза в день и витамин Е. Ну а если выделения будут продолжаться и будет болеть живот, то лечь в больницу в стационар. Хотела по этому поводу посоветоваться с Вами. Нужно ли всёже пить этот дуфастон и ложиться на стационар в больницу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Значит у вас уже около 6 недель. Ажиотаж ни к чему хорошему никогда не приводит. У меня нет под рукой таблицы, чтобы сказать какой это срок. Сердцебиение видели у плода? Это важно. У вас 6 акушерских недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такой срок установить НЕвозможно с помощью УЗИ, потому что 2 недели беременности - это зачатие, 3 недели - начало имплантации. У вас уже 5 недель, если есть задержка месячных. Не понимаю, почему врачи вносят столько путанины в определение сроков беременности. Если у вас нет задержки месячных, то принимать ничего не нужно - просто ждать. На первых неделях беременности должен быть тонус матки, особенно в месте имплантации, иначе имплантация будет нарушена. Поэтому, чем меньше врачи лезут со своей необоснованной помощью в виде спазмолитиков и прочего, тем лучше. Лучше бы ваш врач посоветовал вам принимать фолиевую кислоту... Советую вам расслабиться и забыть о своих проблемах, жить нормальной человеческой жизнью, и дать вашему организму самому решить, нуждается ли он в беременности или нет.