Здравствуйте! Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня месяцами небывает месячных. В феврале я ходила к генекологу и делала узи и мне в графе "правый яичник" написали 35*20мм структура мелкокистозная; "левый яичник - 34*22мм структура мелкокистозная (в структуре яичника)"УЗ-признаки - поликистоз яичников.Мне были прописаны препараты, я их пропила в марте месячные пошли. Но у меня опять задержка. Последний раз месячные у меня были с 03/06/06 по 08/06/06. Что мне делать? Я хотела бы в октебре-декабре забеременеть и понимаю, что у меня осталось мало времени, что мне нужно проконсультироваться у хорошого врача, но незнаю где его найти. Помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА. Я боюсь, что если я несмогу забеременеть сейчас то потом будет еще сложнее...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, еще общий сахар крови, проба на инсулиновую резистентность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начните с тестостерона (свободный и общий), пролактина крови, ФСГ и ЛГ (на 7 день цикла), Т 3, Т4, ТСГ или ТТГ, атитела к щитовидке, общий анализ крови, общий анализ мочи, микроскопический мазок на микрофлору и цитологию (не ПЦР), серологический анализ выделений на хламидии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

проблема вся в том, что синдром поликистозных яичников - это далеко не УЗИ диагноз, а поликистозные яичники встречаются в 30% здоровых женщин тоже. Если вы хотите беременеть, то нужно сдать довольно большое количество анализов, в том числе обследовать щитовидную железу и надпочечники. В то же время, можете пробовать беременнеть уже сейчас, почему нет?