К ответу 41654.согласно результатов анализа спермограммі уролог сказал,что значительно снижено количество спермиев, снижена подвижность

Есть ответ
К ответу 41654.согласно результатов анализа спермограммі уролог сказал,что значительно снижено количество спермиев, снижена подвижность. Повышена вязкость.насколько єто серьёзно???что делать?ходила к гинекологу сказали что согласно БТ овуляция происходит,скорее всего всё дело в муже.спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не серьезно, потому что в большинстве стран мира запрещено делать выводы только по одному образцу спермы. Ваш муж должен пересдать сперму не раньше, чем через 2-3 месяца. А пока что живите половой жизнью, не думая о качествах спермы. И еще: если ваш муж курит и любит алкоголь, в том числе пиво, он должен ограничить курение и другие привычки.