Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько серьезен результат анализа тройного теста: срок беременности 17-18 недель, АФП...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько серьезен результат анализа тройного теста: срок беременности 17-18 недель, АФП - 28,44МЕ/мл, бета-ХГ - 59892МЕ/мл, Свободный эстриол - 2,09нг/мл. На 11 неделе беременности делали УЗИ-диагностику в генетическом центре - было все в порядке (шейная складка 9мл). Врач мне сказала сделать еще раз тройной тест. Что мне сейчас предпринять?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нинасколько, потому что он НЕ иноформативен. Все данные должны быть перведены в МоМ единицы и сравнены с общей популяцией беременных женщин вашей местности, с заключением процента риска наличия синдрома Дауна у вас. Если риск выше вашей попяционной группы (по возрасту тоже), тогда нужно опередять кариотип ребенка. По-моему, ваш врач ничего не понимает в пренатальных генетических сринингах. Вы имели в виду 0.9 мм или 9 мм? Потому что это слишком много - выглядит как шеечная гигрома... Что-то у вас все на кучу, а толку никакого...