Принимала Прогинова(эстрадиол был12 при норме 30-120).Средняя БТ в первой фазе 36,65

Есть ответ
Принимала Прогинова(эстрадиол был12 при норме 30-120).Средняя БТ в первой фазе 36,65.На 15день упала до 36,5.На 16день скачёк до36,9(в этот день УЗИ показало,что произошла овуляция :Rd-15мм,своб.жидкость 12-16мм,эндометрий нарастили до11мм.На 17день опять 36.9.Мне кажется,что температура после овуляции должна подняться выше 37 ?или 36.9 это нормально?И возможно вообще забеременеть при такой БТ ?Год назад при неудачнозакончившейся беременности на 6й неделе БТ в начале её была 37,2.Врач назначил витаминотерапию,дуфастон и предложил 3дня активную половую жизнь.А не поздно ли ,ведь яйцеклетка живёт всего 24часа?Или такая БТ что-то значит.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если температура поднимается на 0.5 градуса, то это норма для овуляции. Думаю, что тут нужно не назначать препараты, а объяснить вам в какие дни и как вы должны жить половой жизнью. Каждый второй день, начиная с 12 дня цикла!