Моим попыткам заберемень скоро год, за это время у меня уже трижды была фоликулярная киста,...

Есть ответ
Моим попыткам заберемень скоро год, за это время у меня уже трижды была фоликулярная киста, первые разы лечили назначением ОК.В последний раз врач сказала сдать анализы на гормоны и несмотря на что киста после месячных не ушла ОК не назначала.Вот мои результаты гормонов перой фазы цикла ( сдавала на 5 ДЦ)LH- 19,7 IU/L (norma 0,5-5)FSH - 10,25 IU/L (1,8-10,5)SHBG -85,91 nmol/L ( 30-100)Testosterone free- 0,75 pg/ml ( 0,71-2,53)prolactin -9,25 ng/ml (1-27)DHEAS -181,85 ng/ml (10-333)К сожалению, врач в отпуске до конца августа.Правильно ли я понимаю, что по какой то причине пик ЛГ наступает раньше, чем созревает яйцелетка? И в результате у меня образовываются кисты? Достаточно ли для наступления беременности сделать укол ХГЧ, когда фоликулл достигнет нужных размеров или нужно какое то гормональное лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Довольно странно получается: год вы пытаетесь забеременеть и уже у течение этого года принимали КОК. Получается, что года нет, и по всем правилам вас нужно выставить за дверь и попросить придти ровно через ГОД, не взирая ни на что, РЕГУЛЯРНОЙ ОТКРЫТОЙ половой жизни. Не создавайте проблемы, когда ее нет на самом деле.