Добрый день, ситуация следующая: последние месячные 9 июля, задержка, положительный тест, 15 августа обильные кровяные...

Есть ответ
Добрый день, ситуация следующая: последние месячные 9 июля, задержка, положительный тест, 15 августа обильные кровяные выделения, вышел сгусток размером с яйцо, бело-красный.21 числа сделали узи, результат: тело матки длина 50, ширина 45, толщина 40, контур бугристый, структура неоднородная, по задней стенке субсерозный узел 10мм, по передней стенке - субсерозный узел 12 мм, эндометрий не выражен, яичники оба 35*25*23. Диагноз фибромиома матки...Пожалуйста, скажите, может ли данный результат узи говорить о том, что это все-таки не фибромиома, а следствие сорвавшейся беременности? Врач сказал, что никакого лечения по моим показателям проводить пока не надо... И когда можно опять пробовать беременеть? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть вы можете пробовать в любое время. Эхогенность тканей фиброматозного узла и остатков плодного яйца разная.