Здравствуйте, доктор!

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!.6 месяцев пытаемся зачать ребенка, пока не получается.Мне 24, мужу 29, беременностей не было.18 лет была микроаппоплексия.Год и три месяца назад была операция на щитовидке (узлы), удалили полностью, ТТГ - в норме, был повышен пролактин в 3 раза и тестостерон в 4 раза. Неделю назад сдала на 21 день цикла:Пролактин - 113,7 (Небеременные - 67-726 mME/мл, Фоликулиновая фаза 67-600 mME/мл, Лютеиновая фаза 120-726 mME/мл),Тестостерон 1,6 (0,1-1,2 нг/мл),ДГЭА - 0,77 (Переменопауза -0,8-3,9 мг/мл, Беременные 0,2-1,2 мг/мл, Постменопауза 0,1-0,6 мг/мл).УЗИ: 2 ф.м.ц.Размер матки 52х30х42, форма правильная, миометрий однородный, подтянута в право, контуры четкие, поверхность ровная. Полость матки недеформирована, щелевидной формы???? (не рожала), эндометрий однородный, передне-задний размер полости матки 8,5мм, Левый яичник 32х20х30, правый 27х16х26, структура обычная, в спайках.М.Ц. 29 дней (7 дней, из них три дня обильные) В середине цикла боль в правом яичнике (почти каждый месяц). – может ли это означать, что я чувствую овуляцию? Муж:Спермаграмма:Цвет – Б/срН – 7,0Запах – специфическийМутность – н/прозрачнаяОбъем эякулята – 4мл.Кол-во сперматозоидов в 1мл – 167млнОбщее кол-во сперматозоидов – 668 млн Активированные – 57% Слабоподвижные 7% слабопоступательные., 2% непоступательные. Неподвижные – 34% Деформированные - 44%Реакция агглютинации - +Наличие флоры – умсм (не разобрала)В армии переболел краснухой.Доктор поясните, пожалуйста, результаты, и каковы наши шансы на удачу.Нужно ли еще пройти какие-то анализы и исследования?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть шанс забеременнеть, но 6 месяцев - это пока что не срок для тревоги.