Здравствуйте Елена Петровна! Скажите пожалуйста, правда, что если был хламидиоз, который пролечили, то скорее всего...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Скажите пожалуйста, правда, что если был хламидиоз, который пролечили, то скорее всего будет непроходимость труб, которую надо восстанавливать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Др. Марков согласен со мной. По первому вопросу: неправда.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Запоры бывают о несбалансированного питания и малоподвижности в первую очередь, поэтому советую заняться физкультурой или танцами, что улучшить кровообращение в малом тазу и решит проблему со спайками тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не правда. Есть слишком много показателей, влияющих на проходимость труб. Хламидиозная инфекция, как и гонорея, очень опасны в отношении возникновения непроходимости труб, но пока вы не пробовали беременеть, нет повода для паники и тревоги.