Здравствуйте! В 21 год мне был поставлен диагноз: дисплазия эпителия шейки матки, и было проведено...

Есть ответ
Здравствуйте! В 21 год мне был поставлен диагноз: дисплазия эпителия шейки матки, и было проведено прижигание "солковагином". Результат был хороший, анализы все тоже, мой доктор тогда сказал, что я здорова и могу планировать ребенка.Сейчас мне 24 года, сейчас стою на учёте уже у другого доктора, и этот доктор на последнем осмотре сказал, что у меня есть небольшая эрозия (как будто бы на том же месте где мне делали вышеупомянутое прижигание) и настаивает на том чтобы сделать криодиструкцию. У меня два вопроса: 1. Может ли на том же месте возобновится эрозия, если уже было проведено лечение? 2. Можно ли в смоем возрасте, при том что я ещё не рожала, делать криодиструкцию, не повлияет ли это в дальнейшем на процесс родов? (Мне говорили уже рожавшие подруги, что якобы после этой процедуры во время родов не открывается шейка матки).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет средней или тяжелой дисплазии, никакой криодеструкции, тем более нерожавшим... Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Беременейте на здоровье и не думайте о своей эрозии. Скорее всего это была и есть эктопия, а не эрозия.