Добрый день, 21 августа я проходила УЗИ и у меня обнаружили кисту на левом яичнике,...

Есть ответ
Добрый день, 21 августа я проходила УЗИ и у меня обнаружили кисту на левом яичнике, назначили лечение на 10 дней, после месячных кисты не стало, но продолжать лечение Дуфастоном нужно. Как влияют гормоны на организм, можно ли поправиться сильно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего фолликулярные и лютеиновые кисты в лечении не нуждаются, и проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Поэтому прогестерон вы можете не принимать.