Добрый день!Скажите,пожалуйста, можно ли сдавать кровь на определение уровня гипофизарных гормонов(АКТГ,СТГ,ТТГ) на фоне приема эстрогенов...

Есть ответ
Добрый день!Скажите,пожалуйста, можно ли сдавать кровь на определение уровня гипофизарных гормонов(АКТГ,СТГ,ТТГ) на фоне приема эстрогенов (Дивигель)?Если нет, то какой следует выдержать минимальный интервал между прекращением курса терапии эстрогенами и сдачей данных анализов?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно подождать хотя бы месяц после прекращения приема гормональных препаратов, а еще идеальнее - 3 месяца.