здраствуйте.После родов обратилась к дерматологу по поводу высыпаний на подборотке

Есть ответ
здраствуйте.После родов обратилась к дерматологу по поводу высыпаний на подборотке. Доктор направила к гинекологу и сдать анализ на некоторые инфекции. В результате хламидии и мекоплазма, хотя на хламидии сдавала вовремя беременности- не было. Муж говорит, что эти инфекции передаются половым путем, я уверена в нас на 100%. Поэтому решили пересдать анализ.Кроме того гинеколог сказала, что у меня эрозия и в добавок на нее поставили неправильно спираль. При повторе анализа у мужа уреплазма(остальное-отриц.),у меня мекаплазма(остальное-отриц.)анализы с мужем разные. Неужели нас обманули Столько денег отдали на лечение. Другой доктор сказала, что все это ерунда, просто снизился имунитет из-за послеродовой эрозии, да и неправильно поставленной спирали. Кому верить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инструкции минздрава не совсем отражают мнение передовых врачей мира, и к тому же часто составлены людьми, далекими от медицины. Ни уреплазма, ни микоплазма не имеют никакого отношения ни к вашим высыпкам на коже, ни к эрозии на шейке матки. Если спираль была вставлена неправильно, она могла травмировать шейку матки одной из частей. В лечении вы не нуждаетесь. После того, как вам убрали (") спираль, вам необходимо сдать мазок на цитологию и микроскопию через 6 месяцев.