Добрый день. Я первый цикл пытаюсь забеременеть, но у меня после отмены Диане 35 и...

Есть ответ
Добрый день. Я первый цикл пытаюсь забеременеть, но у меня после отмены Диане 35 и Андрокура (до этого принимала 4 месяца, с этого цикла прекратила) на 12 день м.ц. пошла менструация, но она не обильная, мажущая, то красного то коричневого цвета. Сегодня была у врача, делали УЗИ, сказала, что всё в номе, но это у меня гормональный сбой после отмены Диане, сказала, что доминантных фоликулов нет сейчас (сейчас 14 д.м.ц.) и матка очень маленькая Назначила мне лечение, сказала, что мазать само не перестанет, надо останавливать и сами яичники нормально работать не станут, надо лечить. Назначила мне целую схему лечения. Посмотрите эту схему и скажите правильно ли она назначена и стоит ли мне всё это принмать. Я очень сильно хочу ребёночка и переживаю, ведь раньше у меня был регулярный цикл 28 дней и овуляция была посередине цикла.Вот, что она мне назначила:1. 14.сентября-3 таблетки Марвелона по 1 табл. через час2. 15 сентября-по 2 табл. Марвелона через 1 час3. с 16 сентября по 30 сентября по 1 табл. Сказала, что только так можно остановить мазанье.После этого:с 5 дня цикла:1. Ременс 15 кап.3 раза в день с 5 по 25 день цикла2. Овариум композитул 2.0. 5 ампул, на 5-10-15-20-25 д.цикла3.Трентал/неотронил 1т 2 раза в день 2 недели4. витамин Е 200 мг.+витамин С200 мг. с 5 по 25 день цикла.Сказала, что на фоне этого лечения нужно пытаться забеременеть.Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение и стоит ли его применять. Я очень хочу ребёночка и боюсь навредить этим лечением.Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У меня вопрос простой: как поставили этот диагноз? Только по УЗИ? А как на счет целой панели гормонального исследования? И какие были именно результаты? И ладно, как говорится, прошли вы лечение... Ну и что в итоге мы имеем??? И вам должны были сказать, что все КОК "усыпляют" яичники, при этом роста фолликулов не наблюдаются, и на УЗИ такие яичники выглядят неактивными... Как я уже писала раньше, порой на "пробуждение" яичников уходит несколько месяцев. У каждой женщины по разному.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Леночка, такого понятия, как скрытая форма поликистоза НЕТ. Или он есть, или его нет, но скрытых форм не бывает.
Я советую вам воспользоваться народными методами лечения: крапива, пастушья сумка, медунка и т.д. В аптеках должны быть сборы для регуляции менструального цикла. Ваша врач должна была предупредить вас, что после отмены контрацептивов у вас могут быть нарушения цикла от одного до 12 месяцев (увы!), что наблюдается почти у 30% женщин...
Беременеть пробуйте постоянно в течение 6 месяцев минимум.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что у вас делают, так это называется "издевательство над яичниками". Цель вашего предыдущего лечения была последующая возможность забеременеть (хотя я не уверена, что лечение было обоснованным, так как поликистоз яичников стал супер модным коммерческим диагнозом). Да, после отметны гормональных препаратов могут наблюдаяться нарушения цикла. Но в вашем случае опять применяют гормональную схему... И опять все пошло по кругу... И когда же в таком случае вы собираетесь беременеть? А то получается, лечили, лечили, и теперь лечат уже что-то другое. Значит, лечили не то, что нужно лечить, или неправильно, и дальше лечат. Яичники будут работать нормально, если вы позволите им работать. На это уходит время. И опять же, мы не знаем, что у вас лечили до этого.