Здравствуйте! Помогите разобраться, хочу забеременеть и родить здорового ребенка

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите разобраться, хочу забеременеть и родить здорового ребенка. В январе 2006 г. пошла знакомиться с районным гинекологом. При осмотре поставлен диагноз - эрозия ш/матки и назначена криодиструкция. Т.к. я еще не рожала я усомнилась в ее необходимости и пошла в частную клинику. Там поставили диагноз- "папилерн.зона дисплазия, предопух.зона. Трансформация. НЗАТ." Рекомендованы были анализы на уреоплазму, микоплазму и цитологический бакпосев. Анализы выявили обе плазмы и papillomavirus. Мы с мужем в июне 2006 г. прошли курс лечения антибиотиками и лафероном. Повторные анализы показали у меня низкий титр микоплазмы у мужа низкий титр уреаплазм. Я на ВПЧ анализ не сдавала у мужа ВПЧ не выявили. Опять же предлагается доп.лечение антибиотиками. Кроме того в этом году в марте у меня месяц держалась температура и прояпилось на 3 неделе боль в пояснице, зжение при мочеиспускании. Терапевт районный поставил диагноз-о.пиелонефрит и назначил антибиотики. В апреле после лечения температуры не стало симптомы прекратились. С 24.06.2006 г. я прекратила всякое лечение и прошла комп.обследование 03.08.2006 г. результаты "хр.пиелонефрит в стадии неустойчивой ремиссии. В лимфооттоке от левой почки опред.кишечная палочка 1:60(иммуноглобулины Е). Выраженная оксалатурия. Гинекология: Эрозия шейки матки. Ишемия. Фиброз яичников. В лимфооттоке опред.уреаплазма 1:60, микоплазма 1:30 (иммуноглобулины Е). Вирусная нагрузка: 1. Герпес симплекс тип1 1:60, 2. герпес симплекс тип 2 1:60 (иммуноглобулины G) 3. папиломовирус 1:60 (иммуноглобулины Е)." Назначено первичное лечение вифероном (свечи), лимфомиазот (уколы), капсулы с фитомаксом, как я поняла это для начала. У мужа нечиго по урологии не выявлено и назначено лечение других проблем БАДами. Помогите разобраться нужно мне лечение или нет. Я в тупике. Что делать когда хочешь родить первенца здоровым? нужно ли слушать всех этих врачей?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни уреплазма, ни микоплазма не виноваты в развитии дисплазии, поэтому их можно было не лечить, тем более, что лаферон никакого отношения к этим возбудителям не имеет. Причиной могла быть транзитная папиллома вирусная инфекция. Совершенно верно, в течение года его ДНК может исчезать из выделений ( до сих пор нет уверенности, исчезает ли вирус из организма или нет). . Совершенно верно, что в воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря на первом месте (в 80% случаев) замешаны микроорганизмы кишечной группы, а не микоплазма-уреплазма. Герпес не имеет к этому никакого отншения.
Но что меня поражает, это то, что с вас уже делают "полового" инвалида. У вас проблема с почками - есть соли, было воспаление, значит за ними нужно следить.
Во всем остальном - беременейте на здоровье. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день, сделайте анализ на краснуху. Если вы не были привиты или никогда не болели ею, сделайте прививку от нее, и тогда можно беременеть. Вы совершенно здоровая женщина в отношении возможности иметь детей, поэтому не упускайте момент, если вы готовы к беременности. О дисплазиях читайте на сайте в разделе Ликар для профи. Еще задолго до того, как нужно делать криодеструкцию, женщина должна пройти довольно тщательное поэтпаное обследование и наблюдение. Однако, на Украине резали и удаляли бы все и у всех... Трах-бах, диагноз готов... А у вас даже нет толкового диагноза...
Да, и ВПЧ - это вирус, к антибиотикам совершенно не чувствителен, к тому же его лечить НЕ нужно.