Добрый день! У меня первая беременность, срок 24 недели

Есть ответ
Добрый день! У меня первая беременность, срок 24 недели. Врачи поставили диагноз: усложнённая миопия обоих глаз и хронический пиелонефрит, но рожать есстевственным путём разрешили. Я же переживаю и хочу делать кесарево, но направление мне не дают. Подскажите могу ли я об операции договариваться непосредственно в роддоме? Что вы посоветуете? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все зависит от правил и законов того роддома, в котором вы будете рожать. Потому что в большинстве роддомов право выбора кесеревого сечения не за женщиной, а врачом, если для этого нет серьезных показаний. Операция серьезная, все-таки. И даже если вы хотите, чтобы вас разрезали, не каждый врач согласится брать на себя отвественность проводить операцию там, где нет показаний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Решение об опасности естественных родов может принять только окулист. Если он не видит большого риска, то рожать вы можете сами и это , поверьте мне, для вас и ребенка намного лучше. И дело не в естественных родах, как таковых, а во втором периоде родов - потугах. За рубежом таких женщин пускают в роды, исключая второй период с помощью наложения щипцов на выходе (увы, на Украине женщин вынуждают тужиться еще до полного открытия шейки матки - отсюда и большие разрывы). Тем не менее, обратитесь к окулисту. Пиелонефрит роли в данном случае не играет, и как раз наоборот, анестезия во время операции, даже эпидуральная, не очень желанна для ваших почек.