Доброе утро! Ув

Есть ответ
Доброе утро! Ув.Елена Петровна, спасибо за ответ, я получила два абсолютно разных ответа. Я в полном замешательстве.Описываю вам более точные результаты моего обследования IgG: Герпес 1типа(полож.9,719 S/CO), герпес2 (полож.2,867 S/CO), цитомегалавирус(полож.3,902 IU/ml).Стоит ли мне здавать анализы(кровь) на IgM ??? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас генитальный герпес, то это уже говорит о том, что инфекция не первичная, поэтому причем тут IgM. Вы никогда не сможете вылечиться от герпеса, это вы должны знать. Залечивать и подалять активацию вируса, стараясь добиться стойкой ремиссии - это другое дело. Для этого существуют противо вирусные мази и таблетки. Но это не является противо показанием для беременности. И скажу вам откровенно, скорее всего во время беременности вам нужно будет пользоваться мазями. Мало того, вам придется проверять активацию процесса, т.е. определять ДНК вируса в выделениям, особенно перед родами, чтобы знать каким путем рожать: кесарево или влагалищно. Хроническая форма герпеса не опасна для плода, но для новорожденного, если есть активация процесса, очень опасна, поэтому важно знать активность носительства именно ближе к родам и на момент родов.
О цитомегаловирусной инфекции читайте здесь http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44 и запомните, что у вас НЕ первичная инфекция, а поэтому вероятность заражения плода очень низкая (ниже, чем развитие пороков из-за хромосомных аномалий). Эти вирусы не настолько ужасны, как о них раздули слухи некомпетентные в данном вопросе врачи. И совершенно верно, к эрозии эти вирусы не имеют никакого отношения, хотя часто путают вирусный цервицит с эрозией, поэтому опять же все сводится к тому, насколько врач компетентен в правильной диагностике патологических сосояний шейки матки (а их много!!!)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем? Вы являетесь уже хроническим носителем данных вирусов, и они никуда из вашего организма не денутся... Это на всю жизнь. Но это не значит, что вы умрете от них. Эти вирусы есть в 95%, а некоторых странах в 100%, взрослого населения, и вы обрали их еще в раннем детстве... Тем более, что в лечении вы не нуждаетесь. Не тратьте деньги и время, а подумайте о ребенке. Активность цитомегаловирусной инфекции нужно будет контролировать, т.е. определять во время беременности, но опять же, лечиться вам не нужно. Читайте более подробно в статье о цитомегаловирусной инфекции и беременности.