Здравствуйте. Мне 27 лет, с октября (заканчиваю выводить соли с почек) планируем первую беременность, уже...

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 27 лет, с октября (заканчиваю выводить соли с почек) планируем первую беременность, уже второй месяц принимаю комплекс витамин «Витрум», мужа кормлю комплексом витамин для мужчин :). Подскажите, пожалуйста, какие мне (нам) необходимо здать анализы до зачатия. Также у меня проблема с врачем, раньше когда я ей платила проблем не было :), но потом, когда я официально стала лечиться в их больнице начались проблемы, т.е. ничего бесплатно она делать не хочет и устраивает скандал. Может кто-нибудь может подсказать хорошего врача, к которому можно стать на учет, приходить и уходить с консультаций в хорошем настроении. Заранее огромное спасибо.В октябре нам на работе будут делать прививку от гриппа, подскажите пожалуйста, не повлияет ли она негативно на планируемое зачатие?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если поясницы, то нет, ни в коем случае. Грудной клетки - пожалуйста, но все-таки более щадяще...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Позвоночник - поскольку нагрузка большая, то со второй половины могут быть боли, особенно в месте поврежедения. Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник, со второй половины вам нужно будет ограничить движения, а также начать носить бандаж.
Почки (соли) не опасны в отношении беременности, хотя выведение солей может увеличиться.
Гастрит может обостриться в первом триместре, когда у вас может быть тошнота и рвота, но потом обычно утихает и не проявляется до конца беременности. В третьем триместре может быть чувство тяжести под ложечкой, из-за растущей матки. Важна диета в таких случаях. Если будут проблемы, тогда нужна будет помощь терапевта.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О подговке к беременности читайте здесь: http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115
Вам необходимо быть уверенным, что вы привиты от краснухи или переболели ею когда-то. Мужу сдавать анализы на токсоплазмоз не нужно, да и вообще ему не нужно сдавать какие-то анализы. В первую очередь вам, и если они не в норме, тогда на ряд инфекций и мужу. На уреплазму-микоплазму не тратьте деньги и время.
Прививку от гриппа можно делать как до беременности, так и во время беременности, но я рекомендую не раньше 12 недель.