Уважаемая Елена Петровна!Спасибо за ответ, хоть на прямой вопрос Вы так и не ответили

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Спасибо за ответ, хоть на прямой вопрос Вы так и не ответили. Меня лично стимулировали в Киеве, в клинике Горстроя, фоликулы росли нормально, но потом из 9 эмбрионов прижился только один и тот умер на 10 день после подсадки.Причину мне назвали: неблагоприятный месяц для зачатия. Разве это не бездарность? Почему врачи не определили благоприятный месяц для зачатия... Неужели это так сложно сделать? Разве это не выкачивание денег из добродушных "дурочек", как Вы сказали.А лечение, как Вы сами знаете, не из дешёвых.Люди годами копят на машину, квартиру, а мы с мужем на лечение.Критиковать мы все друг друга можем.А Вы реально помогите людям, если уж такое дорогое лечение, так будьте добры, давайте хоть какие-либо гарантии или же хотя би относитесь по совести к тому, что Вы делаете... Нам нужно качественное лечение, а не количество обслуживаемых пациентов за день, как в клинике Киевгостроя.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Есть немало статичтических данных передовых клиник по бесплодию, говорящих о том, что самой успешной подсадка эмбрионов бывает при подсадке 3-4. Чем меньше или чем больше, тем хуже - процент имплантации очень низкий...
Фолликулы ваши тут не причем - не они играют роль в подсадке эмбрионов. Вопрос в том: а как вас готовили к подсадке? Что вам назначили?
Понятия той причины, которую вам назвали, нет - это абсурд, или просто лапша на уши... Если месяц был не благоприятный, зачем же подсаживали? Или это уже астрология пошла... Да, это самое настоящее выкачиваение денег...
Дело в том, что медицина превратилась в коммерцию.
Что я в этом случае советую? Перед тем, как выложить деньги, нужно знать от а до я, какова причина вашего бесплодия (семейной пары), и каковы альтернативы, и если одной из альтернатив является исскуственное оплодтворение, каковы шаги подготовки к нему и выполнения его. То есть, должна быть определенная программа. Если врач с вами не обсуждает все детально, а говорит, что мол приходите и все сделаем, я бы избегала такаго врача... Имея план на руках, я советую всегда найти альтернативное мнение у другого специалиста.
К сожаленью, я не знаю показаний для ЭКО в вашем случае...