Елена Петровна, добрый день.Я кормящая мама (ребенку 3 месяца)

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день.Я кормящая мама (ребенку 3 месяца). Последние 2 недели болею (ринит и кашель). Для профилактики поласкаю горло спиртовым раствором Хлорофилипта и закапываю нос масляным растворимом Хлорофилипта (в соотношении 1:1 с водой), также делаю ингаляции, но до сих пор не выздоровела.Мой врач для поднятия иммунитета порекомендовала принимать БАДы (биологически активные добавки к пищи), а именно Прополис и Маточное молочко американской фирмы Forever Living Products (www.foreverliving.com).Извините, может быть, вопрос не по теме, но хотелось бы узнать Ваше мнение и отношение к БАДам, а также стоит ли их принимать или это очередная выкачка денег.Заранее огромное спасибо, за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это MLM компания, как и Гербалайф, и я знакома с ее продуктами - ничего особенного, многие уже устарели и по технологии, и по содержанию, а врач получает за продажу продуктов комиссионные. Бизнес план компании чрезвычайно жесткий, а поэтому продавать нужно много, чтобы хоть какие-то комиссонные получить. Мои знакомые были вовлечены в этот бизнес, но в США и Канаде эта компания потеряла свою популярность....
Есть хорошие добавки на рынке, и мы тоже пользуемся некоторыми из них, но это не значит , что они лечат - добавки есть добавки, а поэтому они не лечат...

Теперь о вашей простуде... Хлорофиллипт поможет вам, как метрвому кадило. Им увлекаются все, кому не лень. Во-первых, сходите в актеку и купите сироп от кашла (но детский), и начните его принимать, но в двойной дозе. Если есть возможность, делайте ингаляции с соком чеснока и медом , разведенными водой, новоиманином, ротоканом, или хотя бы полощите горло (но кашель не от горла). Но носа есть капли - они безопасны. Интерфероновые препараты принимать поздно. Эхинацея в виде настойки или чая. Вообще, хорошо чаи с ромашкой, липой, малиной.
Из всех добавок, как кормящей маме, вам нужно принимать препараты кальция, но ни в коем случае не коралловый.