Вот уже год принимаю Диане-35(посоветовала Попова Т.)-была киста(от Ярины и Жанина были кров

Есть ответ
Вот уже год принимаю Диане-35(посоветовала Попова Т.)-была киста(от Ярины и Жанина были кров.выдиления постоянно). Когда я могу отказаться от проема КОК, что-бы киста не появлялась больше и цыкл был регулярный? Года приема хватит?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не прекращая приема синтетических гормонов невозможно узнать о работе собственных яичников. И после прекращения приема гормонов, мы советуем подождать минимум три месяца до проведения какого-либо тестирования гормонального фона.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы планируете беременность, то допринимайте упаковку, и можете прекратить прием препарата. А регулярность цикла не зависит от того, принимали ли вы год Диане-35 или нет, а от состояния вашей репродуктивной системы