Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Надо ли сдавать анализ на вирус папиломмы человека спустя...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Надо ли сдавать анализ на вирус папиломмы человека спустя год? Просто я пришла к врачу по одному вопросу, а она мне назначила ряд анализов, которые я считаю ненужными. Анализы эти были впорядке. И еще вопрос: после осмотра мне назначили трихопол, просто после осмотра, сказав, что все равно воспалено. Хотя результатов анализов еще никаких нет. Зачем мне его пить, если еще не готовы анализы? Неужели трихопол от всех болезней?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно сдать анализы на цитологию и мазок на микрофлору. А уже потом решать вопрос о лечении. Набоум лечение назначают только безграмотные врачи.
Тестирование на вирус папилломы человека вам повторно проходить НЕ нужно, даже если результаты были отрицаительными при отсутствии дисплазии шейки матки. Об этом вирусе есть подробная информация в разделе Ликар для профи, гинекология.
Трихопол не оказывает гепатотоксичного действия, если его принимать в рекомендованной производителем дозе, и в течение короткого периода времени (обычно 5-7 дней, не больше).