Спасибо за ответ!Спираль была с гормональным кремом

Есть ответ
Спасибо за ответ!Спираль была с гормональным кремом. называлась Мирена. Поставили через 2 мес после родов, простояла 1год и2 мес. При удалении стояла нормально, никаких смещений. Но когда доктор её удалил, поазал, что на спирали была слизь, сказал, что это начинающаяся инфекция, потому и антибиотик выписал на 5 дней. И предложил только ОК Yasmin28. Но у меня кровь так и не останавливается, я решила с ОК подождать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если была слизь на спирали, то скорее всего она была в шеечном канале, т.е. сместилась, и отсюда кровотечение, потому что слизь вырабатывается железами шеечного канала. В матке слизи нет - эндометрий не вырабатывает слизь. И кроме того, гормон Мирены подавляет рост эндометрия, и уменьшает кровотечение, а в вашем случае явно была гиперплазия эндометрия - отсюда и такое кровотечение...Кстати, обрывки эндометрия могут выглядеть как слизь... Я думаю, что причина была именно в смещении спирали и прекращения своей функции. Еще, почему я думаю так, это слишком раннее внедрение спирали после родов. Хотя размеры матки приходят в норму через 8 недель после родов, однако это слишком рано для постановки спирали - матка продолжает сокращатья при кормлении, продолжает уменьшаться по размерам до нормы у некоторых женщин.
Антибиотики мы назачаем после чистки, и то не всегда. Но в приниципе 5 дней - это не так страшно. Думаю, что КОК все же лучше начать принимать. Можно было по кровоостанавливающей схеме, но если выделения не значительные, то лучше начать прием Жасмина уже.
Всех благ