Доброго дня! Очень рассчитываю на Ваш совет и помощь

Есть ответ
Доброго дня! Очень рассчитываю на Ваш совет и помощь. У меня обнаружили эрозию, кроме того ВПГ, который я успешно вылечила и сдала контрольный анализ. Ничего не выявлено. Дважды делали биопсию, и дважды результаты одинаковы дисплазия 1-2 степени с наличием в клетках эпителия внутриядерных вирусных включений на фоне умеренно выраженного хронического цервицита. Врач назначила провести выскабливание цервикального канала и в понедельник меня для этого кладут в больницу. Я хотела уточнить насколько болезненная эта процедуру, хотела бы, чтобы ее провели под общим наркозом. И еще я нерожавшая, ведь эта процедура никак не повлияет на будущее мое желание иметь детей? Очень буду Вам благодарна за ответ, потому как нахожусь сейчас в легкой панике. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология.
Весьма удручает тот факт, что степень дисплазии вам ставят наугад, т.е. 1-2 степень в ответе гистолога - это весьма непрофессионально. Или то, или другое - для этого и делается биопсия. Эндоцервикальный кюретаж вам ни коем образом не показан, тем более нерожавшей. Вас просто нужно наблюдать - брать цитологические мазки (не биопсию) каждые полгода.