Елена Петровна, скажите пожалуйста, я писала о том, что у меня кровянистые выделения. Сейчас эти...

Есть ответ
Елена Петровна, скажите пожалуйста, я писала о том, что у меня кровянистые выделения. Сейчас эти выделения идут уже 4-й день и стали обильными, как при месячных. Могут ли овулярные кровотечения быть такими сильными? У меня по прежнему не наблюдается никаких болей. И еще скажите пожалуйста, может ли это быть выкидыш? Мы с мужем предохраняемся прерыванием полового акта.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Овуляторные кровотечения не бывают сильными, т.е. они больше похожи на мазню, чем на кровотечение. Поэтому лучше всего пройти обследование. Нормальный менструальный цикл может быть длиной в 21 день, но не в 14-16. Поэтому важно узнать причину кровотечений: нарушения цикла (при гипертириозе такое может быть - усилен метаболизм, при заболевания печени), заболевания крови, заболевания шейки матки. Выкидыш - если была задержка месячных. Если это уже повторный цикл с такими нарушениями, то нужно пройти обследование. Возмножно, у вас есть гормонально активная киста яичников, не обязательно больших размеров, достаточно в 1см, но ее активность проявляется изменением месячных циклов. Поэтому хорошо бы пройти вам панель тестов на определение уровней различных гормонов.