Добрый день! В прошлый раз я задавала вопрос « Задержка менструального цикла 2,5 месяца ,тест...

Есть ответ
Добрый день! В прошлый раз я задавала вопрос « Задержка менструального цикла 2,5 месяца ,тест на беременность (3 шт.) показал отрицательный результат , УЗИ тоже дало отрицательный ответ . В чем может быть проблема?» По Вашему совету обратилась к гинекологу-эндокринологу, сделала еще одно УЗИНо осмотр у врача и УЗИ не показали не чего серьезного, врачи сказали, что это на гормональном уровне и что яичники не хотят вырабатывать гормоны и прописали колоть прогестерон 3 раза и витамины. Мой вопрос прост - это обязательно делать? И если я этого не сделаю, к чему это может привести? Потому как чувствую себя, прекрасно.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормон вам назначили, а гормональные анализы перед этим проводились? Я не думаю, что прогестерон, тем более в инъекциях (почему же врач не воспользуется таблетированными формами) вам не показан, поскольку УЗИ - это всего лишь дополнительный метод обследования, но не само обследование в отношении нарушений ментсруального цикла. Какой у вас вес и рост? Как работает щитовидная железа и печень? Вы занимаетесь спортом?