Здравствуйте!У меня 3 недели задержка

Есть ответ
Здравствуйте!У меня 3 недели задержка. Для меня это, в принципе, привычно, т.е. часто бывают задержки на фоне стрессов, переутомлений, гормональных встрясок и.т.д. Но чтобы так долго... Была у врача. Посмотрел на обычном УЗИ. Сказал, если не начнутся месячные - прийти через неделю. А пока, мол, он склоняется к тому, что это просто нарушение цикла. В принципе, беременность пока не планируется, но я решила пойти на вагинальное УЗИ, чтобы лучше посмотрели. Пишу результаты УЗИ с ТВИ (5 РД) от 12.10.Матка - длина 58, толщина 44, ширина 52 мм. Контур четкий, гладкий, стр-ра однородная. Полость щелевидная. Эндометрий 11 мм секреторный тип, однородный. В полости матки плодное яйцо не vis.Прав. яичник 28х20х18. Контур четкий, стр-ра мелкоячеистая.Лев. яичник 26х21х19 Контур четкий, стр-ра обычная с фолликулом 019 мм. Заключение - Персистенция фолликула?Прошла неделя. Месячных нет. Признаки есть, но не совсем выраженные. Вопрос вот в чем. Что мне делать? Идти к гинекологу, вызывать месячные (никогда этого не делала, гормоны переношу очень плохо)? Могут ли при этой персистенции (если она действительно есть) месячные начатся сами? Это одноразовое нарушение? (Мне 22 года, нерожавшая, в подростковом возрасте были проблемы с яичниками, сейчас давно все более менее нормально) Не хочется вмешиваться в естесственный процесс, но я все равно переживаю... Да, и могу ли я все таки быть беременной? ( В 5-м меня напугали, что, мол, беременность может быть внематочной) Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В какой-то степени я согласна с врачами, потому что после родов у многих женщин улучшается и кожа, нормализуются многие процессы. Обследование - это не значит, что лечение должно быть только гормонами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Перенесенные вами заболевания говорят о том, что у вас не все в порядке с гормональным фоном, поэтому я бы обратилась к эндокринологу для обследования. Грудь - это орган-мишень, т.е. отражает состояние гормонального фона, и если у вас была кистозно-фиброзная мастопатия, которая требовала хирургическое лечение, то нужно знать, почему у вас возникли все эти проблемы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С одной стороны, повода для особой тревоги нет. С другой стороны, если нерегулярность цикла постоянна, то нужно подумать о возможных причинах. У вас не было проблем со щитовидной железой и печенью?