Добрый день. Перед планируемой беременностью я хочу сдать анализ крови на краснуху, токсоплазмоз и цигомовирус

Есть ответ
Добрый день. Перед планируемой беременностью я хочу сдать анализ крови на краснуху, токсоплазмоз и цигомовирус. Но перед сдачей анализов делаю прививку от гриппа. В связи с этим вопрос - не повлияет ли прививка от гриппа на достоверность анализов? или же ее лучше сделать после сдачи анализов? заранее благодарю за скорейший ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повлияет. Нельзя сдавать анализы на определение этих инфекций, особенно краснухи, после прививки от гриппа в течение минимум одного месяца. Нужно сначала сдать анализы, а потом пройти прививание.