Добрый день!У меня проблема: прыщи на лице, в мои-то 24 года:(Была у дерматолога и мне...

Есть ответ
Добрый день!У меня проблема: прыщи на лице, в мои-то 24 года:(Была у дерматолога и мне врач сказал, что необходимо принимать Диане-35, но перед этим необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологомпошла я в центр эдокринологии на Пушкинской, там врач решила, что мне надо сдать кучу анализов и в течение 3 месяцев мерять базальную температуру... Вообщем, на это понадобиться очень много времени.Возможно Вы подскажете, у какого врача можно узнать подходит ли для моего организма препарат Диане-35 ( чтоб без негативных последствий, так как я еще родить в будущем хочу)Я понимаю, что все-равно необходимо сдавать анализы и все такое, но я думаю, что можно узнать результат за более короткий срок.ВОЗМОЖНО вЫ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ ВРАЧА И КЛИНИКУА может поможете другим советом.Заранее благодарю

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Анализ на тестостерон(общий и свободный) и ДГЭА=С сдать можно например в Диле(http://www.dila.com.ua/)
Белара у нас в Украине не регестрирована, но регистрированы другие КОК с антиандрогенами - я о них писала выше. Выбрать помогут результаты анализов на тестостерон.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А уровень тестостерона определяли?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да уж!((
Большей билеберды, чем предыдущий ответ я не читала еще(( Подобную болтологию я вообще не советовала бы слушать)) Хотя считаю совершенно неуместным вообще такие выражения в разговоре врача и пациента, пускай даже виртуального.
Но это все лирические отступления, а по сути:
Не знаю что назначил Вам врач на Пушкинской, но Вам необходимосдать анализы на такие гормоны - ЛГ, ФС/Г, тестостерон(общий и свободный) и ДГЭА-С. Дерматолог Ваш абсолютно прав - необходимо назначить препарат с антиандрогеном для решения Вашей проблемы(а вот какой это будет препарать - Диане-35, Жанин или Ярина покажет нам анализ)
С результатами анализов если хотите записывайтесь и приходите на прием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Диане-35 - это серьезный лечебный гормональный препарат, и назначать его сбухты барахты только потому, что так сказал дерматолог, нельзя. Действительно, нужно пройти тщательное обследование, не обязательно с измерением базальной температуры.