Добрый день, беременность 15-я неделя. Недавно лежала на сохранении с угрозой, кололи прогестерон 2,5%: 6...

Есть ответ
Добрый день, беременность 15-я неделя. Недавно лежала на сохранении с угрозой, кололи прогестерон 2,5%: 6 уколов, каждый день, 4 укола - через день (последний был 17 октября). При выписке врачи назначили принимать дюфастон с 18 числа (я его не принимаю), постепенно понижаю дозу. Я читала на этом сайте, что прогестерон на моем сроке не эффективен. Вопрос такой: врачи говорят, что прогестерон нельзя резко прекращать, а постепенно. Какие могут быть последствия, если я не буду сейчас принимать этот дюфастон. Очень не хочется пичкать организм систетическими гормонами. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. В течение недели вы сможете постепенно прекратить прием препарата.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких последствий не будет. Поскольку это гормональный препарат, прерывать резко прием прапарата нельзя.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад