Уважаемый доктор!У меня беременность 14-15 недель

Есть ответ
Уважаемый доктор!У меня беременность 14-15 недель.За месяц до беременности поставили диагноз аутоимунный тиреодит.Лечения не назначили.Первый анализ на ТТГ сдавала на 3-4 неделе.Результат:4,8376 при норме 0.35-4.94.Анти-ТПО 2,37 при норме <5.61.Лечение снова не назначили,только контроль по крови.Повторный анализ на ТТГ сдала на 10 недели беременности.Результат:2.8 при норме 0.4-4.Как мне объяснили,это высокий результат для беременности,т.е. плохой.Консультация эндокринолога у меня только через неделю.Скажите пожалуйста,как это может отразиться на малыше?Очень переживаю!Заранее,спасибо Вам за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данный вид антител проникает через плаценту и может пагубно влиять на развитие ребенка, и есть немало данных, что такое состояние щитовидки может вызвать умственную отсталость у детей... Поэтому лечение должно быть назначено как можно быстрее.