Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться, в июне у меня была чистка (замершая беременность 6 недель), после...

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться, в июне у меня была чистка (замершая беременность 6 недель), после этого непонятно, что происходит с месячными. Цикл 31 день, всегда был постоянен, с сентября за 3-4 дня до месячных идут коричневые выделеня (мажуться) с какими-то коричневыми нитеподобными сгустками, потом обильные нормальные месячные 6-7 дней, ноябрские месячные должны были начаться 02.11, но 25.10 началась мазьня и 30.10 пошли обыльные месячные, что это? почему так рано? какие анализы необходимо здать, т.к. я планирую опять беременеть и непредохраняюсь с сентября...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нарушения после прерывания беременности бывают из-за травматизации матки и шейки матки, гормонального срыва (небеременность - беременность-опять небеременность), реакции организма на беременность и ее прерывание со стороны гипофиза (пролактинемия), щитовидной железы, психологический стресс (чаще всего номер один "убийца" нормальных менструальных циклов), остатки плодного яйца, хориона или эмбриона (нужно сдать кровь на ХГЧ), и др.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После прерывания беременности могут наблюдаться измерения регулярности месячного цикла, что связано с многими факторами. Однако всегда нужно исключить побочные эффекты аборта, т.е. ряд заболеваний, возникающих после прерывания беременности. Для этого нужно обратиться к врачу на осмотр и обследование.