я в полной растерянности, тк мой лечащий гинеколог сказал, что этот вирус окончательно убить невозможно,...

Есть ответ
я в полной растерянности, тк мой лечащий гинеколог сказал, что этот вирус окончательно убить невозможно, он может периодически возобновляться, что будет приводить к повторному появлению лейкоплакии, а постоянные ее прижигания могут привести к истончению стенок шейки матки, а как результат - к ее удалению....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Это не совсем так. Не понимаю, зачем вводить человека в истерическое состояние. В 90% случаев этот вирус больше никогда не активируется. Только персистирующая инфекция может привести к измерениям покрова шейки матки. Вам нужно наблюдаться регулярно, но не паниковать, что у вас есть вирус.